Talleres venció por penales a Vélez y avanzó a los octavos de la Copa Argentina

Talleres le ganó a Vélez por 3 a 1 en la definición con tiros desde el punto penal, tras igualar 1 a 1 al término de los 90 minutos, para lograr una merecida y sufrida clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El encuentro, correspondiente a los 16avos de final, se jugó en cancha de Banfield y el tanto de los cordobeses lo señaló el uruguayo Michel Santos, en el primer tiempo; mientras que igualó Lucas Janson, en segundo minuto de descuento de la última etapa.

La igualdad llevó la definición a los penales, donde se erigió la figura del arquero de Talleres, Marcos Díaz, quien contuvo los tiros de Ricardo Alvarez y el chileno Lucas Galdames; sumado a la mayor efectividad de sus compañeros para ejecutar los disparos para lograr la clasificación.

Talleres comenzó mejor predispuesto, se adueñó del juego y complicó a Vélez, que se vio sorprendido.

A los 12 minutos, Federico Navarro edificó una gran jugada desde el sector izquierdo, encaró hacia el área y remató desde afuera de la misma, para exigir a Lucas Hoyos, quien sólo pudo despejar a medias el potente y bien direccionado disparo; el rebote lo tomó el uruguayo Santos y marcó el 1 a 0.

Vélez trató de reaccionar y adelantó sus líneas, por lo cual el partido se hizo de ida y vuelta en esa primera etapa, pero siempre con mejor accionar de los cordobeses. Aún así, sin merecerlo, el Fortín lo igualó en el minuto 47 del complemento.

En los penales, Díaz, un especialista en la contención de tiros desde los doce pasos, con sus atajadas, le permitió a los cordobeses quedarse con una merecida victoria y el pasaje a la próxima fase. En octavos se medirá con el vencedor del cruce entre Huracán Las Heras de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto.