¿Te va esta torta de limón con crepas?

Jimena Monteverte (@jimenamonteverde) nos comparte uno de sus postres. Rico y fácil de hacer.

Ingredientes
Para las crepas:
– 2 tazas de leche
– 1 taza de harina
– 50 g de manteca derretida
– 2 huevos
– 2 cda de azúcar
– 1 cdta de esencia de vainilla

Para el relleno:
– 600 g de queso crema firme
– 1 taza de leche condensada
– 3 cdas de ralladura de limón
– 1/2 taza de jugo de limón

Para el desayuno o la merienda.

Para la cobertura
– 3 tazas de crema para batir
– 1 taza de azúcar impalpable
– 5 cdas de ralladura de limón
– 2 limones (cortado en rodajas para decorar)
– menta a gusto (para decorar)

Preparación

En un bol colocar el azúcar, la manteca, la leche, el huevo, la harina y la vainilla. Mezclar hasta integrar. Calentar una sartén a fuego medio y forma crepas con la mezcla anterior hasta conseguir el número de capas que quieras para la torta. Reserva.

En un recipiente colocar el queso crema, la leche condensada y el jugo y la ralladura de limón y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar en un molde y poner una crepa de base y una capa de relleno. Repite hasta formar varias capas. Refrigerar.

En un bol batir la crema, para la cobertura, hasta que doble su volumen, agrega el azúcar impalpable y la ralladura de limón. Cubrir la torta con la crema batida.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios