Logo Rio Negro

Tenés que hacer esta tarta de ricotta y verduras asadas

La comida entra por los ojos. Totalmente cierto. La sugerencia es de @todospodemoscocinarok.




Ingredientes
Para la masa:
- 250 gr de harina 0000
- 125 gr de manteca
- 1 huevo
- 30 cc de agua fría
- 30 cc de leche
- 5 gr de sal

Para el relleno:
- 250 gr de ricotta
- 2 huevos
- 50 gr de queso rallado
- 50 cc de crema de leche
- 1 morrón amarillo
- 100 gr de tomate cherry
- 1 cebolla morada
- 1 zuchini
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- aceite c/n
- tomillo, sal y pimienta

Preparación

En un bol mezclamos la harina, sal y manteca fría para hacer un arenado. Incorporamos el agua, la leche y el huevo. Continuamos mezclando hasta obtener un bollo. Envolvemos en film y llevamos a la heladera por una hora.

Pelamos las verduras, las cortamos en trozos y las ponemos en una placa para horno previamente aceitada. Salpimentamos y agregamos tomillo y llevamos al horno hasta que estén cocidas.

En un bol mezclamos los huevos, la ricotta, el queso rallado y la crema de leche. Salpimentamos.

Sacamos la masa de la heladera y forramos el molde. Rellenamos con la mezcla de ricotta y llevamos al horno a 150° C hasta que la masa esté dorada y la mezcla de ricotta firme. Sacamos y decoramos con las verduras.


Comentarios


Tenés que hacer esta tarta de ricotta y verduras asadas