Toda la frescura de las uvas en este bizcocho

Esta es una rica sugerencia del chef Roberto Ottini (@roberto_ottini), solo tenés que ponerla en práctica.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 100 g de azúcar morena
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 90 g de yogur natural
– 130 g de harina 0000
– 30 g de maicena
– 250 g de uvas
– 5 g de polvo de hornear
– 80 g de aceite de girasol
– 1 pizca de sal

Preparación

Para hacer el suave bizcocho de uva, empieza a batir los huevos con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla con un batidor eléctrico. Cuando la mezcla esté espumosa y clara, agregue el yogur y el aceite mezclándolos con un batidor de mano. Por último, incorporar también la harina y la maicena, tamizadas con el polvo de hornear.

Trabajar la masa brevemente de nuevo hasta que esté homogénea. Pasarlo a un molde desmontable de 23-24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado y distribuir la uva por la superficie. Poner en un horno precalentado a 180° y cocinar durante unos 45 minutos.

La cocción estará completa cuando un palillo insertado en el pastel salga seco y limpio. Apague el bizcocho de fresa uva y déjelo enfriar completamente antes de desmoldarlo y servirlo.


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