El día está perfecto para una rica polenta con tuco

Una comida fácil de preparar, rica y para renovar energías. ¿No te tienta?

Ingredientes:
Para la salsa o tuco
– 1 cebolla
– 1 morrón
– 3 cdas. aceite
– 300 g carne picada especial
– 2 tomates
– 1 pizca de sal
– 1 cda. condimento para carnes

Para la polenta
– 1 taza de polenta instantánea
– 2 huevos duros
– 8 aceitunas verdes
– 2 cdas. queso rallado
– 1/2 cdita. pimienta negra en grano
– 1 sobre de caldo de carne
– 300 g queso cremoso
– 1/2 cda. perejil deshidratado

Un buen tuco para acompañar la polenta recién hecha.

Preparación

La salsa: Picar la cebolla y el morrón. Rehogarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite por unos 5 minutos hasta que se ablanden. Añadir la carne picada y cocinar todo por 10 minutos más hasta que la carne cambie su color. Añadir los tomates cortados en cubos pequeños y agregar la sal y el condimento para carnes. Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos más. Incorporar los huevos picados y las aceitunas fileteadas

La polenta: En una olla llevar a hervor 3 tazas de agua y disolver ahí el caldo para saborizar de carne. Agregar la polenta y revolver constantemente mientras se cocina durante 1 minuto a fuego medio. Añadir queso rallado y condimentar con pimienta negra en grano recién molida.

En una fuente para horno previamente enmantecada colocar la polenta y luego la salsa hecha previamente. Por encima colocar queso cremoso en pequeños trozos y perejil. Llevar la preparación a horno fuerte por unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios