Independiente-Boca: Lluvia, suspensión, polémica y empate

Los equipos de Eduardo Domínguez y Sebastián Battaglia igualaron en una noche insólita en Avellaneda.

En uno de los clásicos de la fecha 4 de la Copa de la Liga, Independiente y Boca empataron en un partido que se jugó bajo la lluvia durante la última media hora. La nota de la noche la dio Facundo Tello Figueroa, quien esperó hasta el minuto 43 del segundo tiempo para frenar el partido debido a las precipitaciones. Un rato después, el cotejo volvió a disputarse y finalizó 2 a 2.

Desde el comienzo del encuentro se advertían rayos en el cielo que presagiaban la tormenta que se venía y pasados los 15 del segundo tiempo arrancó una lluvia torrencial que tapó todo. Las cámaras de la transmisión que están en la tribuna ya no sirvieron para televisar el partido y las imágenes de los últimos 20 minutos llegaron desde el campo de juego.

Cuando el partido se moría y el Rojo lo había empatado, el árbitro decidió parar el encuentro a los 43 minutos del complemento por las lluvias y ambos planteles cuestionaron la decisión. Pasaron más de 20 minutos, se usaron secadores de piso para sacar algo del agua y »el producto» volvió.

El equipo de Battaglia se puso al frente sin hacer demasiado. Sebastián Villa aprovechó un error de Lucas Rodríguez en la salida, tocó la pelota y el defensor de lo llevó puesto adentro del área. Facundo Tello sancionó penal correctamente y Benedetto lo cambió por gol.

Unos minutos después, el árbitro cometió un grave error al no expulsar a Juan Insaurralde tras un golpe artero sobre Villa. El juez consideró que era jugada de amarilla.

Independiente tampoco mostró mucho fútbol, pero fue a buscar el empate con convicción y lo encontró en una pelota suelta tras un córner. Togni agarró el rebote y la mandó a guardar en el área chica.

Al toque, el Rojo estuvo cerca del segundo con un gran cabezazo de Andrés Roa que Agustín Rossi mandó al tiro de esquina. Independiente no pudo anotar el segundo en su mejor momento y del otro lado pasó todo lo contrario.

Boca mejoró en el tramo final de la etapa inicial de la mano de Pol Fernández y en ese contexto llegó al segundo tanto. Benedetto le sacó jugo a las piedras, tomando otro balón sin dueño en el punto del penal y clavando un zurdazo inatajable para Bacchia.

En el complemento, Boca repitió la pasividad de otros partidos en los que estuvo en ventaja. Para colmo, Tello decidió expulsar a Frank Fabra en una acción que no pareció para doble amarilla sobre Damián Batallini.

Eduardo Domínguez metió toda la carne al asador y le dio resultado. Mientras la lluvia acechaba Avellaneda y por la transmisión del partido no se veía casi nada, un gran centro de Lucas Rodríguez desde la izquierda terminó con el ingresado Alan Soñora empujando al gol para el 2-2.

Iban casi 43′ del segundo tiempo y la cancha estaba llena de charcos por la lluvia torrencial. La pelota no rodaba, pero bajo ningún concepto futbolero alguien pedía la suspensión del partido. Los jugadores corrían de un lado a otro pese a que cada vez que el balón tocaba el piso se frenaba por el agua.

Cuando se acercaba el final, Tello Figueroa decidió parar el partido, ante la protesta de los dos cuerpos técnicos y los planteles. Un momento insólito producto de la falta de tacto del árbitro, que cerró una noche para el olvido.

Un rato después, el cotejo pudo terminarse con los dos minutos que faltaban para los 45 y los cuatro de adición.

SÍNTESIS

Independiente: Renzo Bacchia; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez; Carlos Benavídez, Lucas Romero; Andrés Roa, Lucas González; Damián Batallini y Gastón Togni. DT: Eduardo Domínguez

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra; Pol Fernández, Jorman Campuzano, Juan Ramírez, Aaron Molinas; Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

Goles: PT 17 Benedetto de penal (B), 30 Togni (I), 45 Benedetto (B). ST 30 Alan Soñora (I).

Cambios ST 12 Leandro Fernández y Leandro Benegas por Togni y González (I), 25 Agustín Sández por Molinas (B), 30 Tomás Pozzo, Alan Soñora, Rodrigo Márquez por Vigo, Barreto y Roa (I), 32 Diego González y Zeballos por Ramírez y Villa (B).

Expulsado: ST 24 Fabra (B)

Árbitro: Facundo Tello Figueroa. Cancha: Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini