Con un gol de Mazzantti, River perdió 1 a 0 con Huracán y se complicó en la Copa de la Liga

El Millonario cayó como visitante, quedó tercero y se le ajustó el margen en la Zona A del torneo. El martes debuta en la Libertadores.

River no estuvo fino y perdió 1 a 0 con Huracán con un gol de Walter Mazzantti que achicó su margen en el objetivo de clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Martín Demichelis sorprendió con la inclusión de Daniel Zabala en la defensa. En apenas 2 minutos, el juvenil casi abre el marcador. El defensor la empujó en un tiro libre desde la izquierda de Barco pero lo anularon por un offside milimétrico. El VAR revisó y ratificó la decisión del juez de línea.

Huracán avisó a los 6 minutos con un cabezazo de Walter Mazzantti que se metió entre los centrales y se le fue por arriba del travesaño.

Borja tuvo dos casi seguidas, primero con un zurdazo cruzado y después con una definición mordida tras una buena acción colectiva. El Millonario dominó en ese tramo con la pelota en sus pies pero no le duró demasiado.

El Globo lo incomodó en varios momentos y tuvo las mejores en lo que restó del primer tiempo. Héctor Fértoli cruzó un derechazo que pasó cerca y luego intervinó Armani en dos jugadas. Primero le tapó un zurdazo a Mazzantti y después un fuerte remate al primer palo de Rodrigo Cabral.

El local reclamó un penal de Leandro González Pirez a Ignacio Pussetto. El defensor lo tocó abajo pero el árbitro no cobró nada ni lo llamaron del VAR para que revise.

Demichelis metió mano en el entretiempo, desarmó el doble 5 y sumó otro delantero. Mandó a la cancha a Nicolás Fonseca y a Pablo Solari por Aliendro y Villagra.

Solari entró enchufado y forzó dos buenas atajadas de Hernán Galíndez. Lo hizo con un remate fuerte desde afuera y después en un mano a mano tras una buena jugada del Diablito Echeverri que también ingresó bien desde el banco.

A los 33′, Huracán llegó al gol en un contraataque. Barco jugó mal un tiro libre, Alfonso evitó que se vaya y habilitó a Mazzantti. El volante le ganó en velocidad a Fonseca y definió bien ante la salida de Armani. Inmediatamente vio la roja porque se sacó la camiseta en el festejo y estaba amonestado.

En el cierre, Galíndez volvió a aparecer con una tapada con el pie a un remate de Echeverri y Solari se perdió el empate en el área chica tras un centro de Enzo Díaz.

Con este resultado, River quedó tercero en la tabla con 21 puntos detrás de Argentinos Juniors (24), y Barracas Central (22)a falta de dos fechas. Estará atento a lo que pase mañana entre Vélez (21) y Talleres (19) y el domingo con Independiente (18) ante Atlético Tucumán.

En esta jornada no puede salir de la zona de clasificación al tener una diferencia de gol muy favorable pero sí corre el riesgo de quedar igualado en el cuarto puesto. De todas formas aún depende de sí mismo y sacará boleto a cuartos si gana los dos que le quedan (Rosario Central de local e Instituto de visitante)

Daniel Zabala, de 21 años, hizo su debut oficial en primera división. El zaguero había sumado minutos en partidos amistosos y hoy tuvo su gran chance en reemplazo de Paulo Díaz que descansó para el cruce de Copa Libertadores contra Deportivo Táchira en Venezuela del próximo martes.

Zabala formó dupla central con Leandro González Pirez. Otra de las novedades fue la inclusión de Santiago Simón en la posición de volante y no como lateral derecho, donde más jugó con Demichelis de DT.

El entrenador apostó por volver a la formación con cinco volantes y Miguel Borja como único delantero. Pablo Solari y Facundo Colidio arrancaron como suplentes.

De esta manera, el Millonario formó con Armani; Herrera, González Pirez, Zabala, Enzo Díaz; Simón, Villagra, Aliendro, Nacho Fernández, Barco y Borja.

Huracán salió con: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, César Ibáñez; Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón; Walter Mazzanti, Héctor Fertoli, Rodrigo Cabral; Ignacio Pussetto.