Deportivo Roca y Cipolletti definirán el título del Apertura de la Liga Confluencia

El Naranja dejó en el camino a La Amistad y el Albinegro a Unión de Allen, ambos por 5 a 2 en el resultado global.

Cipolletti y Deportivo Roca sacaron chapa en las semifinales de vuelta del Apertura de la Liga Confluencia y definirán el título en una final que promete. Los dos tuvieron victorias contundentes en sus series y cerraron los globales por 5 a 2.

El Albinegro venció 2 a 0 a Unión en Allen al que había derrotado 3 a 2 en la ida como local. El equipo de Bruno Gorer pegó en los momentos justos y no pasó sobresaltos.

Sobre el final del primer tiempo, Emiliano Cognini falló en el cálculo en un tiro libre e Ignacio Montero empujó la pelota para el gol. El arquero tuvo que salir por lesión.

El lateral izquierdo ya había abierto el marcador en el duelo de ida. El local reclamó offside, en una jugada muy fina.

A los 5’ del complemento lo liquidó Carin Najul de tiro libre. Antes de los 30’, Matías Goenaga fue expulsado en Unión.

En la otra semi, Deportivo Roca empató 2 a 2 como visitante ante La Amistad después del 3 a 0 de la ida. Diego Guevara y Facundo Miguel marcaron para el Naranja mientras que Valentín Salinas y Kevin Guajardo hicieron los de La Amistad.

La final de ida será la semana próxima en cancha de Cipolletti. Los dos quedaron segundos en sus grupos pero el Depo sacó más puntos (25 contra 24) y por eso definirá en su cancha.

Con esta victoria, Roca clasificó al Regional Amateur de este año. Como Cipolletti juega el Federal A, el Naranja ya se aseguró el boleto que da la Liga.

Se repetirá la definición del Apertura 2021 cuando el Depo se impuso ante Cipo en la final y cortó la racha de 14 años sin títulos en la Confluencia.