River despidió a Gallardo con otra derrota ante Central: mirá los goles

El entrenador dirigió por última vez a su equipo en el Monumental, en la penúltima fecha de la Liga Profesional. El Muñeco se despidió de su gente.

Ante un imponente marco de público en el estadio Más Monumental, River cayó ante Central por la fecha 26 de la Liga Profesional. No fue una noche más para la institución de Núñez, ya que fue el último partido que Marcelo Gallardo dirigirá ante su gente.

El comienzo del partido tuvo un intento de Juan Fernando Quintero, que casi abre la cuenta de tiro libre y su remate salió apenas ancho. Sin embargo, todo fue complicado para el Millo, porque un flojo rebote de Franco Armani fue aprovechado por Alejo Véliz a los 13′ de la etapa inicial.

River no bajó los brazos y buscó el empate con las subidas de los laterales y las intervenciones de Quintero, que derivaron en tres situaciones claras de Lucas Beltrán. En la primera definió mal, en la segunda Gaspar Servio tapó en gran forma y en la tercera el cabezazo se fue por arriba.

En el ida y vuelta, la visita tuvo buenas participaciones de Tanlongo y un remate de Ignacio Malcorra que pasó cerca.

El local hizo méritos para empatar con Juanfer como conductor, lúcido en las decisiones para asistir a sus compañeros. Servio se mostró seguro ante un intento de Paradela y Central se mantuvo al frente en el marcador.

Hasta Elías Gómez tuvo la suya pero el disparo desde ángulo muy cerrado pegó de lleno en el palo.

Cuando el devenir del partido parecía que el empate de River podría llegar, se terminó el primer tiempo y Central usó el descanso para renovar ideas. Tal fue así que, en el inicio del complemento, un desborde impecable de Lautaro Blanco terminó con Veliz empujando la pelota en el área chica y estableciendo el 2 a 0.

River insistió con menos ideas que en el primer tiempo, pero siempre con Quintero como futbolista distinguido. El descuento llegó demasiado tarde, porque el ingresado Matías Suárez anotó de cabeza sobre los 43′ del segundo tiempo.

Con el envión del descuento, el Millo tuvo un par de minutos en los que generó expectativa de empate, pero fue solo un espejismo. El cierre del partido fue un caos, con River yendo al frente, Central resistiendo y mucha polémica. Un par de intervenciones del VAR generó que el segundo tiempo dure una hora.

Servio fue una de las grandes figuras y el Canalla se llevó tres puntos de oro para engrosar el promedio pensando en la próxima temporada. Las paradojas del fútbol, porque un equipo de Carlos Tevez derrotó a uno de Gallardo en el último partido del Muñeco como DT en su casa.