Cómo hacer panqueques proteicos: receta fácil para conseguir el snack tendencia en redes

La ingesta adecuada de proteína es particularmente importante durante los períodos de rápido crecimiento, indica Eufic.

Un plato rico en proteínas ha llamado la atención en redes convirtiéndolo en tendencia. Se trata de los pancakes proteicos, que se pueden conseguir con una receta casera. «Nuestro cuerpo necesita proteínas en la dieta para suministrar aminoácidos para el crecimiento y mantenimiento de nuestras células y tejidos», explica el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC).

El snack ideal para llevar con vos: qué son los pancakes proteicos


Los pancakes proteicos se preparan en cuestión de minutos y resultan ideales para el desayuno o para llevar junto a vos y disfrutarlo como snack en cualquier momento del día.

Eufic indica que: «la ingesta adecuada de proteína es particularmente importante durante los períodos de rápido crecimiento o aumento de la demanda, como la infancia, la adolescencia, el embarazo y la lactancia».

Los pancakes son una combinación de huevo, soja texturizada y crema de maní. Además, pueden ser acompañados con frutos secas, chips de chocolates, canela o coco rallado. Se hacen en sartén con menos de 10 minutos de cocción.

Los ingredientes de los pancakes proteicos, el snack viral en redes


Los ingredientes que llevan los pancakes caseros son:

  • 3 cucharadas de soja texturizada molida o hecha harina;
  • 2 cucharadas de avena molida o hecha harina;
  • 1 huevo;
  • 300 ml de leche;
  • 1 cucharada de crema de maní;
  • 1 cucharada de cacao en polvo;
  • 1 cucharada de azúcar (opcional);
  • Aceite.

Preparación paso a paso de los pancakes proteicos


Para conseguir el pancake proteico, se deben seguir los siguientes pasos:

  • Moler la soja texturizada y la avena. Mesclar todos los ingredientes en un bowl: soja, avena, huevo, leche, crema de maní, cacao en polvo y azúcar.
  • Calentar la sartén con un chorro de aceite. Verter la mezcla formando pequeños bocados. Cocinar a fuego moderado durante 4 o 5 minutos por lado.
  • Retirar y dejar enfriar.