Exportaciones de vinos fraccionados crecieron 22% en febrero

Si se compara el bimestre de este año contra similar período del 2020 los despachos crecieron 12%. Se observa una recuperación de los espumantes, los que por falta de celebraciones estuvieron complicados durante la cuarentena interminable.

Las exportaciones de vinos fraccionados en febrero superaron en un 22,3% al mismo mes del año anterior, y estos envíos ya acumulan un aumento del 12% en el primer bimestre del año con respecto a igual periodo de 2020, según informó el Instituto Nacional Vitivinícola (INV).

Según el estudio realizado por el Laboratorio Estadístico del INV, se destaca que crecieron todas las categorías, por tipo de vinos y envases y se advierte una buena recuperación de los espumantes luego de un año que estuvo complicado por la pandemia de Covid-19.

«El resultado en valor FOB es positivo para los vinos fraccionados ya que en los dos primeros meses de 2021 alcanzaron los 110 millones de dólares que representa un aumento del 8,3% con respecto al año anterior”, comentó hoy presidente del INV Martín Hinojosa.

En cuanto a destinos, dijo que “Estados Unidos, Canadá, Brasil y Paraguay lideran este crecimiento en volumen y valor».

Hinojosa explicó que «las ventas argentinas de vinos a granel están sufriendo una caída por la falta de oferta exportable, con muy bajos stocks disponibles y a la espera de que estén disponibles los vinos de la nueva cosecha”.

Sin embargo, el directivo indicó que las exportaciones totales de vinos, tanto granel como fraccionados, “crecen en valor FOB casi un 2% impulsadas por el aumento de estos últimos que, en este momento, se han transformado en la locomotora del comercio exterior de la vitivinicultura de nuestro país».


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