Algo rico para el mate: torta de limón y arándanos

Algo rico, algo casero, algo fácil de hacer es la propuesta de @chantalabad.

Ingredientes
– 250 g azúcar rubia
– jugo y ralladura de 2 limones grandes
– 190 g leche vegetal
– 100 g aceite de maíz o girasol
– 320 g harina leudante
– 150 g arándanos frescos o congelados

Para el glasé:
– 200 g azúcar impalpable
– jugo de limón c/n
– arándanos c/n

Cómo se hace

Mezclar el azúcar con la ralladura de limón y luego, agregar el jugo. Agregar la leche vegetal y el aceite. Incorporar la harina leudante. Por último, integrar los arándanos. Verter dentro de un molde de 20/22 cm de diámetro, aceitado.

Cocinar, en horno previamente precalentado, a 150/160º C (horno bajo) por 45-50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo este salga limpio. Dejar enfriar completamente y luego desmoldar.

Mezclar el azúcar impalpable con un poco de jugo de limón hasta lograr una consistencia fluida pero que aún esté blanco. Decorar la torta con glasé y arándanos.

Tip / Recomendación / Sugerencia
– ¿Sabías que al mezclar la ralladura de limón con el azúcar estás liberando los aceites esenciales del limón, perfumando aún más la torta?

– Esta torta se puede freezar, sin el glasé, en un contenedor cerrado o envuelta en film hasta 2 meses. Se puede descongelar en la heladera.


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