Cuadraditos de avena y algarroba

Atenti con esta receta de @amediatarde.ba, la preparación queda súper húmeda y esponjosa.

Ingredientes (para molde de 20×30 cm)
– 3 huevos
– 150 g de azúcar mascabo
– 120 ml de leche
– 70 ml de aceite
– esencia de vainilla
– 200 g de harina de avena
– 2 cdas de harina de algarroba
– 2 cdas de polvo para hornear
– nueces y chips de chocolate (opcional)

Preparación

1. Precalentar el horno entre 170° y 190º (horno medio).

2. Batir los huevos durante 5 minutos hasta que espumen y queden más claritos. Agregar el azúcar mientras continuamos con el batido por un minuto más.

3. Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y la leche, y seguir batiendo otro minuto.

4. Tamizar las harinas junto con el polvo para hornear, y añadir a la preparación en 2 partes con una espátula o con la batidora a velocidad mínima.

5. Volcar la masa en un molde enmantecado y forrado con papel manteca (esto ayuda a desmoldarlo con más facilidad). Agregar en la superficie los chips de chocolate y las nueces troceadas.

6. Hornear por 20/25 minutos (depende del horno). Comprobar que está cocido pinchando con un palito o un cuchillo. Dejar reposar en el horno con la puerta apenas abierta durante 10 minutos.


Exit mobile version