La receta de hoy: rosquitas de almidón

El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos comparte una de sus tantas recetas dulces.

Ingredientes:
– 125 g manteca/mantequilla/margarina
– 3 yemas (o bien usar 1 huevo entero)
– 100 g azúcar impalpable
– 200 g almidón de maíz
– 100 g harina 0000
– 1 pizca de bicarbonato de sodio
– ralladura de limón o vainilla o canela o café o anís

Preparación

Batir la manteca pomada con el azúcar y las yemas hasta blanquear bien. Perfumar con ralladura. Tamizar el almidón con la harina y la pizca de bicarbonato. Unir al batido y tomar la masa. Envolver en film y dejar descansar en frío unos 20 minutos.

Estirar de 8 mm. Cortar los anillos (yo usé de 6 cm y el centro de 2 cm diámetro). Poner en una placa enmantecada. Hornear a 170° o 180° C por 10 a 12 minutos en horno previamente precalentado.

Retirar del horno y en caliente espolvorear con abundante azúcar impalpable. Podés reemplazar los 100 g de harina por 100 g de premezcla sin gluten y hacerlas sin Tacc.


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