Pollo en salsa de tomate con tallarines de hongos de pino por Pedro Lambertini
@pedrolambertini nos comparte una receta para 3 personas de buen comer. ¡Tenés que probarla!
Ingredientes
Para los tallarines:
– 250 g de harina
– 5 g de sal (1/2 cdita, usé marina en escamas)
– 60 g de hongos de pino secos
– 80 ml de agua
– 2 huevos
Pasta con salsa de limón y atún
Para la marinada del pollo:
– 3 patamuslos de pollo grandes
– 1 limón
– 2 dientes de ajo
– romero/ tomillo
– aceite de oliva
– sal gruesa, pimienta
Para la salsa:
– 700 ml de passata (puré de tomate natural)
– 1 diente de ajo
– 3 cdas de aceite de oliva
– sal y pimienta
– 1/2 cdita de azúcar
– agua de cocción de los tallarines
Para terminar:
– hojas de albahaca
– 2 cdas de mini alcaparras
– 3 cdas de parmesano rallado
– aceite de oliva extra virgen
– pimienta negra de molinillo
Preparación
Para la marinada colocar el pollo junto al limón en rodajas, ajo aplastado y el resto de los ingredientes. Dejar reposar un día en la heladera.
Para la pasta hidratar los hongos en el agua, entibiar y dejar reposar hasta que estén blandos. Procesarlos con un huevo hasta obtener una pasta lisa. Tamizar la harina, hacer una corona y colocar en el centro el puré de hongos, la sal y el huevo restante. Integrar del centro hacia los costados hasta formar una masa. Dejar reposar sobre la mesada. Estirar la masa y formar los tallarines a mano o con máquina. Reservar.
Capeletti de zucca con manteca de tomillo
Retirar el pollo de la heladera hasta que tome temperatura ambiente. Dorar el pollo en la olla con aceite de oliva, sumar el ajo en láminas, cocinar unos minutos y agregar el puré de tomate. Salpimentar, agregar el azúcar, tapar y cocinar unos 25 minutos a fuego bajo.
Cocinar la pasta en abundante agua con sal. Colar y agregar al pollo con salsa. Servir con albahaca, alcaparras, parmesano, un hilo de oliva y dos vueltas de pimienta negra recién molida.
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