Tarta de invierno con el toque de Dolli Irigoyen

@dolliirigoyen nos tiene acostumbrados a elaboraciones con mucho sabor. Tomá nota y aprovechá al máximo los vegetales de estación.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g harina 0000
– 100 g manteca
– 1 ½ cda de azúcar
– 1 huevo
– 1 yema
– 1 cucharada leche
– sal

Para el relleno:
– 2 berenjenas
– 1 zucchini
– ½ morrón rojo
– 1 cebolla morada
– ¼ zapallo cabutia
– 2 dientes de ajo
– 1 ramita romero
– aceite de oliva c/n
– 600 g ricota
– 200 g queso sbrinz
– ralladura de 1 limón
– 2 huevos
– nuez moscada c/n
– sal y pimienta

Tentate y hacela…


Procedimiento

En una procesadora coloque la harina tamizada, una pizca de sal y la manteca bien fría. Procese hasta formar un arenado. Agregue el azúcar, el huevo y la yema, siga procesando y si es necesario agregue un chorrito de leche. Forme el bollo, cubra con papel film y deje reposar en la heladera por 30 minutos.

Por otro lado, corte la berenjena, el zucchini, el morrón, la cebolla morada y el zapallo en cubos. En un bol condimente los vegetales con los ajos aplastados para perfumar, una ramita de romero picada, sal y aceite de oliva extra virgen. En una placa de horno disponga todos los vegetales y cocine a 180° C por 25 a 30 minutos hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, en la procesadora coloque la ricota, la ralladura de limón, la nuez moscada, sal, pimienta y los huevos, procese hasta formar una crema, luego agregue el queso rallado sbrinz y reserve.

Forre un molde de 35cm de diámetro aproximadamente con papel manteca enmantecado. Estire la masa. Colóquela en el molde y pinche el fondo con un tenedor. Disponga el relleno cremoso sobre la tarta, distribuya los vegetales horneados sobre el relleno, ralle queso sbrinz por encima y lleve al horno a 180° C por 30 minutos hasta que esté dorada. Sirva tibia con ensalada de rúcula u otras hojas verdes a su elección.


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