Torta de limón y arándanos: suave y esponjosa
@miriambuffa nos vuelve a tentar con sus recetas dulces.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 200 gr
harina de almendras: 50 gr
polvo para hornear: 2 cdas.
azúcar: 200 gr
manteca a temperatura ambiente: 200 gr
leche: 50 cc
huevos: 3
miel: 1 cda.
ralladura de limón: 1 unidad
esencia de vainilla: 1 cdita.
arándanos: 120 gr
PARA EL GLASEADO: --
azúcar impalpable: 300 gr
jugo de limón: 50 ml
Preparación
Batimos manteca con azúcar y miel hasta cremar. Incorporamos los huevos de a uno. Agregamos ralladura y vainilla.
Por último integramos harina previamente tamizada con el polvo de hornear en dos veces, intercalada con la leche y por último los arándanos previamente pasados por harina.
Colocamos la mezcla en un molde redondo de 22/24 cm de diámetro. Llevamos a horno precalentado 170° C por 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palito salga limpio y seco. ¡Listo!
Cómo hacer unos falsos alfajores rellenos
Para el glaseado solo mezclás los ingredientes. Más líquido: glasé más transparente y fino. Menos líquido: glasé más grueso y más blanco.
Dato: podés reemplazar la harina de almendras por harina común.
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