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Traful: minicumbre de 3 chefs destacados con la mejor cocina de la Patagonia, del 19 al 21 de abril

Guillermo Pardal, Pancho Fernández y Emmanuel Leiva diseñaron cenas para recorrer la cordillera, el Alto Valle y el mar. Cocina de identidad al alcance de la mano. Mordisquear el paisaje, la propuesta.

Estamos a días de una minicumbre de tres renombrados chefs de la Patagonia que se realizará en Traful. Promete ser “el evento” de este mes en nuestra cordillera.

Del 19 al 21 de abril el chef anfitrión del hotel Alto Traful Guillermo Pardal recibirá los invitados “Pancho” Fernández y Emmanuel Leiva para deleitar a quienes se acerquen a la villa a hacer un recorrido por los mejores productos de nuestra región reversionados en platos contemporáneos con guiños de sorpresa.

La mesa ya está lista en el restó del hotel Alto Traful.

“Será una experiencia que va a ir más allá de probar distintos platos elaborados por estos destacados tres chefs. Tendremos la oportunidad de conocer de primera mano la historia tanto de recetas como de productos típicos de nuestro sur argentino. Guillermo, Pancho y Emma construirán una narrativa gastronómica que nos harán vivir cenas inolvidables”, comenta la dueña del hotel, Thais Guterres. ¿En qué consiste esa narrativa? En que cada bocado de comida sea sano, seguro, justo y exquisito.

“Cada uno de los comensales volverán a sus casas con una sensación de haber vivido momentos increíbles de degustaciones matizadas con charlas con amigos y desconocidos en un paraíso como es Traful”, agrega.

¿Qué van a cocinar?

Van algunos adelantos.

El viernes 19 de abril el menú constará de cinco pasos.

Mollejas de cordero, mermelada de tocino, papa cremosa y pistachos.

Trucha, farza de guisantes, salsa de ajo y tomillo, reducción de pulpo y crujiente de arroz.

Roll de cerdo al sous-vide relleno de ciruela y tomates, chips de batatas, mostaza y miel.

Lomo de res a 65 grados, demi-glace, vinagreta de fambruesa, zanahorias glaceadas.

Peras al champagne y azafrán, mouse de piñón de araucaria más coulis de fambruesa.

Vinos de la bodega Malma.

El sábado 20 de abril, otro menú de 5 pasos, regado también con vinos de Malma.

Primero, lengua de cordero, hummus de garbanzo, menta, limón, garbanzos fritos y cilantro.

Luego servirán trucha, espuma de sauvignon blanc, terrina de papa y panceta ahumada con brotes de montaña.

Pulpo braseado, berenjena ahumada, papa confit, pimentón ahumado y lactonesa suave de ajo.

Como si fuera poco el tercer paso consta de un pay de ciervo, yema curada, tierra de olivas.

Roll de cordero relleno de vegetales y hongos de pino, spatzles de merlot reserva y su jugo de cocción.

“De la cordillera al mar, de Neuquén y Río Negro… un viaje por el tiempo y los lugares a través de cada paso, cada noche. De esto trata esta minicumbre de tres chefs creativos de nuestra Patagonia”, apunta Thais, la líder del hotel Alto Traful, el lugar donde se desarrollará este evento.

Las dos cenas están inspiradas en nuestras raíces reversionadas con esas miradas e intervenciones desinhibidas y creativas de Pardal, Fernández y Leiva que nos permitirán mordisquedar en cada paso de las dos cenas diseñadas un poco del paisaje de Traful.

La invitación está hecha.


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