Listo en 5 minutos: la receta para un pan integral sin gluten en la freidora de aire
El secreto de esta preparación radica en reemplazar las harinas tradicionales por una mezcla rica en fibra y proteínas.
Con el auge de la alimentación saludable y las cocinas exprés, se viralizó una alternativa que permite disfrutar de un pan integral casero, sin gluten y sin harina de trigo, listo en menos de 5 minutos gracias al uso de la air fryer. Esta receta es ideal para desayunos, meriendas o para acompañar cualquier plato de forma ligera y nutritiva.
El secreto de esta preparación radica en reemplazar las harinas tradicionales por una mezcla rica en fibra y proteínas, que se cocina de forma rápida al vapor y el calor de la freidora de aire. El resultado es un pan suave, esponjoso por dentro y con un exterior apenas dorado.
Una alternativa rápida, nutritiva y baja en carbohidratos: cómo hacer pan integral en air fryer
Este pan es apto para celíacos o personas que buscan reducir el consumo de carbohidratos. Aporta fibra de la avena y proteínas del huevo, al convertirse en una opción saciante y fácil de personalizar con semillas, hierbas o especias.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de harina de avena integral (certificada sin gluten si es necesario)
- 1 cucharada de queso crema o yogur natural
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear (sin gluten)
- Una pizca de sal
- Opcional: semillas de chía o lino, orégano.
Paso a paso:
- Mezclar: en un bol, batir los dos huevos.
- Integrar: añadir la harina de avena, el queso crema, el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Si se desea, agregar las semillas o especias.
- Preparar la air fryer: engrasar ligeramente con un chorrito de aceite de oliva o spray antiadherente el fondo de un recipiente pequeño apto para la air fryer, o usar un molde de silicona.
- Cocinar: verter la mezcla en el recipiente. Llevar a la air fryer y cocinar a 180 °C (350 °F) durante 4 a 5 minutos. El tiempo puede variar según la potencia de cada aparato, por lo que es clave revisar que el pan esté firme y dorado.
- Servir: retirar con cuidado y dejar enfriar un minuto antes de cortar.
En menos de un cuarto de hora, que incluye la preparación y la cocción, se obtiene un pan ligero y saludable. Es perfecto para untar con palta, mermelada o como base para un sándwich rápido.
Con el auge de la alimentación saludable y las cocinas exprés, se viralizó una alternativa que permite disfrutar de un pan integral casero, sin gluten y sin harina de trigo, listo en menos de 5 minutos gracias al uso de la air fryer. Esta receta es ideal para desayunos, meriendas o para acompañar cualquier plato de forma ligera y nutritiva.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios