30 min cronometro

Pan de chocolate casero: receta fácil, rápida y paso a paso para hacer

El pan de chocolate es una buena opción para probar en casa: hacelo en poco tiempo, con una receta fácil e ingredientes que tenés a mano. ¡Tomá nota!

img-recetas
30 min cronometro

Pan de chocolate casero: receta fácil, rápida y paso a paso para hacer

El pan de chocolate es una buena opción para probar en casa: hacelo en poco tiempo, con una receta fácil e ingredientes que tenés a mano. ¡Tomá nota!

Lista de Ingredientes

Manteca: cantidad necesaria

Harina de trigo: 450 gramos

Cacao en polvo sin azúcar: 25 gramos

Sal: 1 cucharada

Levadura: 7 gramos

Azúcar morena: 2 cucharadas

Aceite de maiz: 1 cucharada

Agua tibia: 300 mililitros

¿Querés hacer un pan de chocolate fácil y delicioso? Te mostramos la receta perfecta para disfrutar en casa, con pocos ingredientes y sin complicaciones. ¡Ideal para la tarde o el desayuno!


Pan de chocolate casero: receta fácil y rápida, paso a paso


Paso 1.

Preparar el molde

  • Lo engrasamos con un poco de manteca un molde para pan de 900 gramos de capacidad.

Paso 2.

Hacer la masa.

  • En un bol grande, tamizamos la harina y el cacao. Añadimos la sal, la levadura seca y el azúcar morena. Luego, incorporamos el aceite y el agua tibia, y mezclamos todo hasta formar una masa homogénea.

Paso 3.

Amasar.

  • Trabajamos sobre la masa durante 5 minutos, sobre una superficie ligeramente enharinada. También se puede usar una batidora con varillas para amasar.

Paso 4.

Primer levado.

  • Colocamos la masa en un bol engrasado, cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora, hasta que se duplique su tamaño.

Paso 5.

Formar y fermentar.

  • Golpeamos suavemente la masa para desgasificarla, darle forma de pan y colocarla en el molde preparado.
  • Cubrimos nuevamente y dejamos reposar otros 30 minutos.

Paso 6.

Hornear.

  • Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
  • Horneamos el pan entre 25 y 30 minutos.

Paso 7.

  • Enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Una vez que se permea, ya se puede consumir.

Un tip para tener en cuenta: para saber cuándo está listo el pan de chocolate, hay que golpear la base. Si esta suena hueco, está hecho.

Con información de Noticias Argentinas.-


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios