
Pan de chocolate casero: receta fácil, rápida y paso a paso para hacer
El pan de chocolate es una buena opción para probar en casa: hacelo en poco tiempo, con una receta fácil e ingredientes que tenés a mano. ¡Tomá nota!


Pan de chocolate casero: receta fácil, rápida y paso a paso para hacer
El pan de chocolate es una buena opción para probar en casa: hacelo en poco tiempo, con una receta fácil e ingredientes que tenés a mano. ¡Tomá nota!
Lista de Ingredientes
Manteca: cantidad necesaria
Harina de trigo: 450 gramos
Cacao en polvo sin azúcar: 25 gramos
Sal: 1 cucharada
Levadura: 7 gramos
Azúcar morena: 2 cucharadas
Aceite de maiz: 1 cucharada
Agua tibia: 300 mililitros
¿Querés hacer un pan de chocolate fácil y delicioso? Te mostramos la receta perfecta para disfrutar en casa, con pocos ingredientes y sin complicaciones. ¡Ideal para la tarde o el desayuno!
Pan de chocolate casero: receta fácil y rápida, paso a paso
Paso 1.
Preparar el molde
- Lo engrasamos con un poco de manteca un molde para pan de 900 gramos de capacidad.
Paso 2.
Hacer la masa.
- En un bol grande, tamizamos la harina y el cacao. Añadimos la sal, la levadura seca y el azúcar morena. Luego, incorporamos el aceite y el agua tibia, y mezclamos todo hasta formar una masa homogénea.
Paso 3.
Amasar.
- Trabajamos sobre la masa durante 5 minutos, sobre una superficie ligeramente enharinada. También se puede usar una batidora con varillas para amasar.
Paso 4.
Primer levado.
- Colocamos la masa en un bol engrasado, cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora, hasta que se duplique su tamaño.
Paso 5.
Formar y fermentar.
- Golpeamos suavemente la masa para desgasificarla, darle forma de pan y colocarla en el molde preparado.
- Cubrimos nuevamente y dejamos reposar otros 30 minutos.
Paso 6.
Hornear.
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Horneamos el pan entre 25 y 30 minutos.
Paso 7.
- Enfriar completamente sobre una rejilla.
- Una vez que se permea, ya se puede consumir.
Un tip para tener en cuenta: para saber cuándo está listo el pan de chocolate, hay que golpear la base. Si esta suena hueco, está hecho.
Con información de Noticias Argentinas.-

Cómo hacer una torta de zanahoria en pocos pasos
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Comentarios