Aumento de carne: incrementos de hasta 2.000 pesos en un solo día, en Neuquén

Hasta ayer, las carnicerías de la ciudad no sabían de cuanto iba a ser el incremento, pero este jueves actualizaron sus precios y la mayoría de los cortes tuvieron una suba de al menos 1000 pesos.  

Hasta ayer, los carniceros de Neuquén relataban hacer «microaumentos», pero finalmente, el incremento de 44% del precio de carne en la hacienda y la suba generalizada de precios llegaron a las carnicerías. Los incrementos parten de al menos 1000 pesos y algunos cortes llegaron a aumentar 2000 pesos en un solo día.

Diario RÍO NEGRO hizo un relevamiento sobre la suba generalizada de precios, en distintas carnicerías de la ciudad y, en comparación con los precios de ayer, hubo un incremento de al menos 1000 pesos en los cortes de carne.

Los comerciantes habían relatado realizar microaumentos para no aumentar abruptamente. «Tratamos de pelearle al proveedor, no al cliente que vemos todos los días», expusieron. A pesar de esto, advertían que el incremento de hoy sería mayor.

Las actualizaciones arrojaron subas que parten de los 1000 y algunos llegan hasta los 2000. Carniceros manifestaron no saber si van a tener que actualizar nuevamente el precio en el día de hoy.

Ayer el precio en promedio de los cortes como la nalga, el vacío y la tapa de asado rondaban los 6200 pesos, pero hoy esa cifra supera los 7000 pesos.

Actualizaron los precios y hay grandes aumentos. Foto: Florencia Salto.

Aumento de la carne: qué pasa en carnicerías de Neuquén


Dependiendo de la carnicería, el precio de la nalga en Neuquén se encuentra a $7500 el kilo, en algunas carnicerías llega a valer hasta $8700. Mientras que el vacío ronda los $8000 y puede conseguirse por 8500 pesos.

La tapa de asado este jueves cuesta alrededor de $5600 y la carne picada especial cuesta desde 6200 pesos.

Por último, el asado sin hueso cuesta alrededor de los $7300, aunque en algunas carnicerías puede conseguirse por 6900 pesos.

También los cortes pueden conseguirse envasados al vacío. En este caso, la nalga puede conseguirse a $6060 o llegar a valer $8000. La tapa de asado cuesta entre 4000 pesos y 5400. Lo mismo pasa con la carne picada especial que sale alrededor de $5000. Mientras que el vacío parte de los 7500 pesos.


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