Sorrentinos multicolor con tintes naturales: la receta de una diseñadora de Bariloche

Anabella Procopio no solo estampa textiles, su trabajo cotidiano. Sino también lleva su pasión y saber a la cocina. Prueba de ello es esta receta que hoy comparte.

Anabella Procopio es una diseñadora que estampa. Vive y trabaja en Bariloche. Creó su propio emprendimiento, Proyecto Estampas, donde desarrollo textiles de autor. La técnica principal de estampado es la serigrafía artesanal y experimental, con tintas al agua. Ese arte suyo lo recrea en buena parte de su vida cotidiana, como por ejemplo la cocina.

Es así como descubrimos como estampaba una masa y arma unos platos sensacionales.

Ella misma explica cómo hacerlos.

Anabella Procopio los hizo, les sacó fotos y ahora los comparte en «Yo Como».



Sorrentinos multicolor con tintes naturales por Anabella Procopio

La receta es simple. Sin muy ricos. Lleva tiempo, pero es divertido hacerlos, ¡vale la pena!

Necesitás un molde de sorrentinos.

Pastalinda o palo de amasar.

Rellenos los que quieras.







Cómo se hacen:

Hacer 3 masas diferentes:

-Una con huevo y harina

-Otra con la espinaca cruda procesada

-Otra con la remolacha procesada cocida

Para la masa:

3 huevos (uno para cada masa)

150grs de harina 0000 (para cada masa)

100grs de espinaca

1 remolacha mediana







Preparación:

Hacer un hueco en la mesada con la harina, incorporarle el huevo

Amasar hasta que la masa esté unida. Si ves que a la masa le falta ligue (gralmente depende del tamaño del huevo) le agregas una cucharada de agua.

Para la masa de espinaca:

Igual que la anterior pero le agragás también la espinaca procesada

Lo mismo con la remolacha.

Ya tenés las 3 masas.

La tapas y dejás reposar en la heladera 20 minutos.

Si tenés pasta linda comenzás a estirarlas. Si no con un palo de amasar (fuerza en los brazos).






Y empieza la diversión.

Disponés en la mesada la masa con huevo común y le agregas unas tiritas o con un corta galletitas formas diferentes de las masas anteriores, espinaca la verde, rojo remolacha. Volver a pasarla por la pasta linda o el palo de amasar para que se unan bien y tenés un lienzo comestible de colores.

Es importante que mientras creás tus diseños las masas queden tapadas para que no se sequen.

Y ya podés armar los sorrentinos.

Los rellenos pueden ser de lo que quieras: ricota con orégano, nuez y queso, por ejemplo.

O bien de zapallo, romero , jamón picado y muzzarella.


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