TRUCOS
Quitar las notificaciones UAC de Vista
Más allá de las alertas de seguridad, el enemigo público número uno de los usuarios de Windows Vista es la ventana del Control de Cuentas de Usuario (o UAC, por sus siglas en inglés) que siempre aparece cuando vamos a ejecutar un archivo EXE.
Más allá de que nos previene de los ejecutables sospechosos, esta ventana también se abre cuando estamos abriendo un programa cuya procedencia conocemos. Y no sólo molesta abriendo esa ventana, donde debemos presionar el botón Continuar para proseguir con nuestras tareas, sino que también «congela» todas las aplicaciones hasta que nos dignamos a pulsar ese botón.
Afortunadamente, es posible desactivar esa ventana. Para ello, vamos al menú Inicio/Panel de control/Sistema y mantenimiento/Herramientas administrativas y pulsamos el icono Directivas de seguridad local. Hacemos clic en la carpeta Directivas locales y después en Opciones de seguridad.
A continuación, aparecerá una lista de directivas, donde deberemos hallar la que dice Control de cuentas de usuario: ejecutar todos los administradores en Modo de aprobación de administrador. Le hacemos doble clic, tildamos la casilla Deshabilitada y presionamos Aceptar. Finalmente, veremos un mensaje de globo en el área de notificación que nos alertará sobre la desactivación de las cuentas de usuario, lo cual confirmará que hemos realizado la modificación de modo exitoso. Finalmente, reiniciamos la computadora para aplicar los cambios.
Es importante recordar que, al deshabilitar el UAC, deberemos tener mayor atención al hacer doble clic sobre un ejecutable, pues ya no estará esta ventana (demasiado molesta, pero algo útil) para advertirnos.
Establecer el formato por defecto en Office 2007
Cada vez que terminamos un trabajo en Word 2007 lo podemos salvar mediante el botón que tiene forma de disquete o bien presionando Control+G. También es posible presionar el botón Office y seleccionar la opción Guardar o Guardar como. Y allí elegimos el formato.
Pero puede suceder que el usuario desee salvar SIEMPRE su trabajo en el formato compatible con versiones anteriores de Word, por una simple razón: la mayoría de las personas lo siguen utilizando. Por lo tanto, es difícil compartir archivos por la incompatibilidad que representan los nuevos formatos de Office 2007.
Pero a no desesperar, también es posible ordenarles a los programas de la suite que guarden los trabajos en versiones anteriores por defecto, para que no tengamos que elegir nada. Debemos recordar que podemos hacer esto con los tres programas principales de Office, como Word, Excel y PowerPoint. En todos, el procedimiento es similar, pero utilizaremos al procesador de textos para mostrar el procedimiento.
En primer lugar, abrimos el programa y pulsamos el botón Office. Posteriormente, presionamos el botón Opciones de Word (el nombre de este botón cambia según la aplicación) que está situado en la zona inferior de la pantalla.
A continuación, pinchamos la opción Guardar que se encuentra en el panel izquierdo de la ventana, y en el desplegable Guardar archivos en formato: escogemos la opción Documento de Word 97-2003. Finalmente, presionamos el botón Aceptar para que los cambios surtan efecto.