Papas rellenas en el microondas: saludables, sin grasa y listas en 10 minutos
Una receta de buen sabor que te lleva pocos minutos y te saca de apuros.
Las papas son una de las guarniciones más comunes en la Argentina, pero lo cierto es que muchos deciden no comerlas en casa por el tiempo que se tarda al hervirlas u hornearlas.
Por eso, llegó esta receta de papas rellenas al microondas, donde en tan sólo 10 minutos quedan con una crosta dorada y un relleno cremoso.
La clave está en aprovechar el microondas para cocinar las papas en tiempo récord, sin perder sabor ni textura. El resultado es una guarnición o plato principal que podés personalizar con lo que tengas en la heladera: queso, jamón cocido o panceta, especias, y mucho más.
Cómo hacer papas rellenas al microondas
Ingredientes
- 2 papas medianas
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra a gusto
- Queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de queso crema
- Jamón cocido (opcional)
Paso a paso: cómo preparar papas rellenas al microondas en minutos
- Limpieza y preparación: lavá bien las papas porque se cocinan con cáscara. Pinchalas varias veces con un tenedor para que el vapor salga durante la cocción.
- Cocción rápida: poné las papas en un plato apto para microondas y cocinalas a máxima potencia durante 4 o 5 minutos. Dales la vuelta y cociná otros 4 o 5 minutos más.
- Chequeo: probá con un tenedor: si entra fácil, ya están listas. Si no, sumá un par de minutos más.
- Relleno: sacá las papas (cuidado con el vapor), haceles un corte en el centro y retirales un poco de pulpa. Mezclá esa pulpa con sal, pimienta, queso crema, jamón cocido o panceta y queso rallado.
- Final dorado: rellená las papas con esa mezcla y volvelas a meter al microondas un minuto más, solo para que el queso se derrita y se forme una costra irresistible.
Las papas son una de las guarniciones más comunes en la Argentina, pero lo cierto es que muchos deciden no comerlas en casa por el tiempo que se tarda al hervirlas u hornearlas.
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