Hoy da para una rica pastafrola de batata

De esos clásicos que hay que volver a repetir. La propuesta es de @cocinerosarg.

Por Redacción

Ingredientes
Para la masa:
– 220 g manteca
– 220 g azúcar
– 2 huevos
– ralladura de limón
– esencia de vainilla
– 350 g harina 0000
– 100 g almidón
– 50 g nueces procesadas
– 20 g polvo de hornear
– 1 pizca de sal

Para el relleno:
– 800 g batata
– nueces picadas

Procedimiento

Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco agregar los huevos de a 1 y seguir batiendo hasta mezclar bien, saborizar con ralladura de limón y esencia de vainilla.

Tamizar la harina con el almidón el polvo de hornear y la pizca de sal unir al cremado agregando las nueces bien procesadas unir la masa, estirar entre dos papel film llevar a la heladera por una hora.

Fonzar un molde de 24 o 26 cm dejar, dejar masa fría estirada para cortar para las tiras con un corta pasta en zig zag.

Para el relleno, calentar la batata al microondas o en una cacerola hasta que este blando sembrar nueces picadas gruesas en la base de la tartera y volcar el dulce cortar las cinta de la masa y hacer en enrejado pincelar con doradura llevar la horno 170° C por 40 minutos. Pintar con gel en brillo los bordes podría tener coco rallado.


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