Alguien viene a cocinar: Emanuel Leiva cocina hamburguesas de cerdo
En el capítulo 2 de la serie “Alguien viene a cocinar”, el gran Emanuel Leiva despliega todo su talento.
Alguien viene a cocinar: Emanuel Leiva cocina hamburguesas de cerdo
En el capítulo 2 de la serie “Alguien viene a cocinar”, el gran Emanuel Leiva despliega todo su talento.
Alguien viene a cocinar es una reivindicación a la tarea de cocinar en casa.
Un cocinero en la cocina del hogar de un periodista gastronómico ejecuta una receta en poco tiempo, con la idea de contagiar a la gente para que lo haga en su casa. En el capítulo 2 nos visita el gran Emanuel Leiva. Este cocinero, tras haber manejado los fuegos en algunos sitios de la Patagonia, se capacitó en el país vasco y regreso para montar dos restaurantes en Neuquén que tienen su impronta, Casa Tinta y Don Memo.
HAMBURGUESA DE CERDO
3 unidades
Ingredientes
700 gramos de carne picada de cerdo
50 gramos de jengibre bien picado
50 gramos de cilantro
10 gramos de pimienta de aguaribay
2 dientes de ajo rallado
Sal c/n
Procedimiento
En un bowl mezclar todos los ingredientes, amasar para que nuestra hamburguesa quede firme y no se nos desarme. Condimentar y reservar. Luego cocinar en plancha bífera vuelta y vuelta hasta que esté cocida.
GUARNICION
Un Hinojo
Una cebolla morada
Un Tomate
Procedimiento:
Cortar finamente los vegetales & cocinar en una placa churrasquera (plancha), dorar bien por ambos lados, rociar con aceite de oliva virgen, por ultimo salpimentar.
MAYONESA CASERA
Dos huevos caseros
Aceite de oliva 300ml
Coriandro 10 gramos
Limón 10 gramos
Sal c/n
Procedimiento:
En un bowl poner todos los ingredientes menos el aceite y con una procesadora manual mixear y agregar el aceite de a poco hasta lograr la consistencia adecuada. Probar y rectificar sabores.
PAN CASERO
Harina 500 gramos
Aceite 100ml
Levadura 25 gramos
Sal 15 gramos
Agua 250 mililitros.
Procedimiento:
En la mesada limpia poner la harina, sal y levadura en centro, agregar el agua sobre la levadura e integrar, luego el aceite y empezar a formar el bollo una vez que tome forma amasar y dejar descansar. Repetir este procedimiento en 3 oportunidades en intervalos de 15 minutos.
Dejar leudar y dar forma a nuestros panes, leudar nuevamente y cocinar en horno medio hasta que forme corteza.
Para decorar nuestro plato de hamburguesa, agregar rúcula fresca orgánica y ¡a disfrutar!
NUESTRA SERIE
Te va a interesar, Cap. I de “Alguien viene a cocinar”.
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