Bocaditos de queso y arándanos gluten free

La porción perfecta para calmar ansiedades. La sugerencia es de @nutricionsgf.

Ingredientes
Para la base:
– 5 dátiles
– 200 g semillas de girasol
– 1cda almendras u otro fruto seco
– 1 pizca canela en polvo
– 1 pizca sal

Para el relleno:
– 250 g queso crema
– 3 cdas gelatina en polvo sin sabor

Para la cobertura:
– 250 g arándanos
– ralladura de 1 limón
– 1 cda semillas de chía

Preparación

Procesá los dátiles y las semillas. Agregá el fruto seco, canela, sal y procesá hasta que se haga una pasta densa. Poné esta masa en los moldes para muffins y presioná con un vaso para que quede bien y no se rompa.

Poné las cucharadas de gelatina en remojo por 10 minutos. Colocá el queso en un bol y revolvé para que se integre. Colocar la gelatina en otro bol y llevalo al microondas 20 segundos para que se diluya. Luego mezclalo bien con el queso.

Colocar esta mezcla sobre la “pasta” anterior en el molde, alisarlo con una cuchara y al freezer por 4 horas aproximadamente para facilitar el desmoldado. Sacarlo, desmoldar y colocar el dulce de arándanos. Conservar en heladera al menos 1 hora para que tenga la textura correcta para consumir.


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