Juan Braceli dará una masterclass el sábado 25 en el Yo Como.
Yo Como

Festival Yo Como en Neuquén: la agenda para no perderte nada el próximo finde

Qué chefs cocinarán ante el público. Qué platos crearán y podrás probar. Las clases abiertas. La oferta gourmet para darse ese gustazo merecido. A la vera del Limay, en el balneario Sandra Canale, en la capital neuquina.

Falta cada vez menos para vivir la quinta edición del Festival Yo Como edición río Limay.
La cita es para este 25 y 26 de marzo en el balneario Sandra Canale, en la capital neuquina, donde una constelación de protagonistas de la gastronomía y la producción regional. Más la visita de dos consagrados: Jimena Monteverde y Juan Braceli.

Jimena Monteverde.


Desde las 12 hasta la medianoche compartirán sus creaciones que van desde clases magistrales a cocina en los foodtrucks, haciendo énfasis siempre en el espíritu gourmet que el público foodie de Neuquén y Río Negro demanda siempre.
Con un plus, esta vez: habrá gastronomía neuquina de la mano de sus cocineros embajadores con opciones vegetarianas y veganas, carnes wagyu, comida oriental, mariscos y propuestas de fuego, tan patagónicas y argentinas que son imprescendibles para nuestros gustos. ¿También carnes wagyu? Sí, porque su terneza, jugosidad y sabor tan típicos de esta raza bovina japonesa amplía la variedad de alternativas para “darse un gusto” en este festival.

Juan Braceli.


Por el contrario, si el placer pasa por degustar un sándwich de trucha ahumada con alioli o bien de queso halloumi gremolata y jamón crudo o compartir una milanesa de ciervo con mostazas de granos negros made in San Martín de los Andes el Festival será posible darse ese gusto.
La cocina del norte neuquino tendrá sus mejores representantes este finde especial. Lo mismo sucederá con la Ruta del Pehuén, con el centro y la cordillera neuquina y Confluencia. El mix de lo ancestral con lo contemporáneo, de nacionalidades y estilos, dan la impronta a esta quinta edición del Festival Yo Como.


¿Cómo se hace una trucha curada con un alioli de pebre en tortilla al rescoldo? ¿Es complicado hacer un plato en base a baguel de harina de piñón, pastrami de cerdo, mayonesa de pepinos encurtidos y chutney? Van como ejemplo estas preguntas para compartir la agenda de clases que se desarrollarán a lo largo del Festival.


Va la agenda de clases.
El sábado 25.
14: Martín Jaccod y Cristian Alfaro
15: Sol Althabegoiti y Emmanuel Leiva
16: Juan Braceli
19: Tomás Funes y Carlo Puricelli
20: Clase magistral


El domingo 26
15: Nahuel Sepúlveda y Jorgelina López, del norte neuquino.
16: Claudio Abraham y Victoria Saldubehere, por la Región de los Lagos.
18: Clase para saber todo sobre kombucha con Melisa Randazzo.
19: Matías Tesoriero y Jorgelina Esper por la Ruta del Pehuen.
20: Jimena Monteverde


Habrá música todo el tiempo. Habrá bebidas y tragos también. Obvio: la fiesta debe ser completa. La banda Mi amigo invencible actuará el domingo al cierre del Festival. La noche anterior estará “Giroangular”.
Vaso en mano, dos marcas de cerveza artesanal regional estarán presentes: Owe y Vanellus. “Salta Cautiva” para quienes prefieran otra opción. “Vermú Unico” para los aman el aperitivo. “Yunta” y “Gina” para los fans del gin, dos marcas con impronta regional única. Vinos, también.

«Mi amigo invencible», a las 21 del domingo 26. Imperdible.


Los sponsor de esta movida son fundamentales para su realización. Ellos son Municipalidad de Neuquén, Gobierno de la Provincia de Neuquén, Carlos Isla, Legislatura de Neuquén, Gobierno de Río Negro, Casinos del Río, Armorique, Salta Cautiva y Davitel.

Clase de kombucha, con Melisa Randazzo.

Cómo comprar las entradas para ir al Festival Yo Como 2023

Horarios del evento y cómo comprar las entradas
El evento abre sus puertas a las 12 en ambos días y se extiende hasta las 23 aproximadamente.
El costo del ticket es de $1000 por persona, menores de 12 años no abonan entrada.
Comprando tickets, de manera anticipada para ambos días el costo es de $1500.
Podrán realizar la compra accediendo a miticket.rionegro.com.ar y se puede abonar con tarjeta de débito, crédito y Mercado Pago.
Con Club Río Negro se accede a la promoción de 2×1 en entradas. Además, sus miembros tendrán descuento en la oferta gastronómica y podrán acceder al espacio Club Río Negro sin costo alguno.
Con la entrada se entregará el vaso oficial Yo Como 2023.
El evento es “pet friendly”, obviamente.


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